Azienda Agricola D’Ancona & F.. Dal 1920 nell’isola di Pantelleria

<strong>Azienda Agricola D’Ancona & F.</strong>. Dal 1920 nell’isola di Pantelleria

Last updated on Marzo 13th, 2014 at 10:07 am

Passito Cimilly’a

L’azienda agricola D’Ancona, una fra le più antiche dell’isola di Pantelleria, è una piccola azienda a carattere familiare, sita in località Cimillìa. I ricordi giungono a ricostruire la storia dell’azienda in un arco di tre generazioni: capostipite il nonno, nei primi anni del Novecento, continuò poi il figlio, Totò D’Ancona, che costruì l’attuale cantina all’interno di un vecchio dammuso.

Oggi sono le tre figlie di Totò che, con coraggio e passione, mantengono inalterata le vecchia filosofia di famiglia: produzione limitata per un’alta qualità dei prodotti. la produzione comprende il celebre Passito Cimilly’a, il più pregiato, ottenuto con uve Zibibbo, selezionate poste ad appassire al sole per 15-20 giorni; vino dolce da abbinare a dessert e formaggi importanti.

Poi c’è il Moscato Cimilly’a, da uve raccolte a maturazione avanzata, sempre da dessert; infine lo Zibibbo Shìroc bianco secco da tavola ,ottimo anche come aperitivo.

Info – Azienda Agricola S. D’Ancona & F.
Località Cimillìa
91017 Pantelleria (TP)
Tel./Fax: 0932/918350
E-mail: info@danconavini.it
Sito web: www.danconavini.it

I Vini

D’Ancona – Passito DOC Pantelleria.

D’Ancona – Moscato DOC Pantelleria.

D’Ancona – Bianco DOC Pantelleria

Come si Raggiunge

Per raggiungere Pantelleria, voli quotidiani da Palermo e da Trapani, in estate anche da Roma, Milano e Venezia. Collegamento marittimo quotidiano con nave e aliscafo da Trapani.

Notizie Utili

Zona di produzione: Terreni ricadenti sull’isola di Pantelleria.
Lingue parlate: Inglese e francese.
Vendita diretta: Vino in bottiglia.
Visite e degustazioni: Su prenotazione. Rivolgersi a Caterina, Sara o Elia ai numeri 0932.918350 – Cell: 333.6307447

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